Бокс

11 августа, 22:24

«Вася проломил дно». Ломаченко оскандалился репостом интервью митрополита УПЦ МП, где тот заявил, что Украину бомбят из-за поддержки ЛГБТ

Звездный украинский боксер Василий Ломаченко попал в скандал из-за публикации в Instagram интервью митрополита УПЦ МП Луки, в котором тот заявлял, что украинцев бомбят из-за поддержки прав ЛГБТ-сообщества.

В общении с BBC еще 30 марта 2022 года Лука указал, что незадолго до начала полномасштабного вторжения России «с помощью Украины ПАСЕ приняла резолюцию, которая, по сути, объявляет террор всем противникам ЛГБТ».

Он добавил, что все делегаты от Верховной Рады Украины, которые имели право голоса при принятии этого решения, проголосовали «за».

«Может кто-то надеялся на то, что Киево-Печерские святые будут спокойно смотреть с неба, как по Киеву — колыбели православия Святой Руси — будут ходить содомиты? Будет ли Матери Божьей безразлично, что в ее святом доме вместо пап и мам появятся родители номер один и номер два?», — отметил Лука.

По словам священнослужителя, в украинских городах "вместо того, чтобы молиться Богу, расклеиваются плакаты с матами".

«Поэтому не надо удивляться, когда они будут разрушаться бомбами. А как может быть иначе?», – резюмировал Лука.

Это не первый скандал, в который попал митрополит. Так, общественный деятель и волонтер Роман Синицын обвинил его в попадании в плен журналистки Громадського Виктории Рощиной. Также тот продолжает в своей службе поминать патриарха РПЦ Кирилла, поддерживающего войну РФ против Украины.

Репост интервью Луки вызвал возмущение у подписчиков Ломаченко: "Вася, ты проломил дно", "ватно-православная программа. Продолжение", «такого отбитого на голову болвана, как ты, мир еще не видел», — написали пользователи соцсети.

После начала полномасштабной войны между Россией и Украиной боксер вступил в ряды терробороны родного Белгород-Днестровского, отказавшись от титульного боя в ринге. В то же время, атлет публично не осудил действия РФ.

Другие новости

Все новости