Арестованные чиновники ФИФА использовали американскую финансовую систему, чтобы скрыть взятки - ФБР

27 мая 2015, 21:00
Четырнадцать человек, имеющие отношение к ФИФА и в отношении которых возбуждены уголовные дела, использовали свое служебное положение в корыстных целях

Об этом заявил директор ФБР Джеймс Коми, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на брифинг Кони, который транслировал телеканал "Россия 24".

"14 обвиняемых имеют отношения к ФИФА, они ответственны за развитие футбола во всем мире. Они действовали в интересах наживы, используя свое служебное положение", - заявил Кони во время брифинга (перевод "Россия 24").

Видео дня

Также он заявил, что "все эти лица часто использовали американскую финансовую систему, дабы скрывать свои транзакции".

Министерство юстиции США в среду опубликовало полный список частных лиц и компаний, проходящих по делу о коррупции в мировом футболе, включая двух действующих вице-президентов Международной федерации футбола (ФИФА) - Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо.

Всего в перечне девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом, говорится в официальном сообщении на сайте Минюста. С 1991 года они обогащались благодаря коррупции в мировом футболе, утверждает ведомство.

Ранее сообщалось, что власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд. В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X