Армия Норвегии предложила велосипедистам посоревноваться с танком

18 августа 2015, 23:39
Велосипедистам-участникам гонки Arctic Race of Norway (Арктическая гонка Норвегии), предложили на одном из этапов состязаться не только друг с другом, но и с танком

Служащие армейского лагеря Setermoen решили поучаствовать в спортивном мероприятии, отправив им навстречу танк Leopard, пишет The Local.

"Этот боевой танк - наиболее важное техническое средство в норвежской армии", - пояснил глава танкового батальона, подполковник Пал Берглунд.

Видео дня

Участники велосипедной гонки были в курсе, что им предстоит проезжать мимо базы, и были осведомлены, что военные готовят им "особый прием".Предположительно, гонщики не ожидали увидеть рядом едущий танк, отметил пресс-секретарь норвежской армии подполковник Александр Янков.

Как видно на ролике, опубликованном норвежскими телеканалами, танк присоединяется к гонщикам на одном из поворотов, едет параллельно с велосипедной дорожкой несколько сотен метров, а после сворачивает в сторону.

Велосипедист Стивен Клэнси, который выступает за датскую компанию-производителя фармацевтических продуктов Novo Nordisk, отметил, что был в восторге от этой идеи. Он пояснил, что "танк победил" в этой неравной борьбе, однако это нисколько не умалило удовольствия от соперничества.

По всему маршруту велосипедистов выстроились армейские машины и сотни солдат. Военные с удовольствием проявили гостеприимство и приветствовали спортсменов, прибывших на гонку со всего мира, сообщили в норвежской армии.

Победителем итоговой генеральной классификации Арктической гонки Норвегии стал эстонец Рейн Таарамяэ, который выступает за Астану. Швейцарец Сильван Диллье из BMC стал вторым призером, а гонщик Катюши Ильнур Закарин завоевал третье место.

Норвежская Arctic Race - шоссейная многодневная велогонка по дорогам севера Норвегии, расположенным за северным полярным кругом. Впервые состоялась в 2013 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X