Бой Усик - Белью оказался под угрозой срыва из-за российского боксера

6 сентября 2018, 14:46

Промоутер британского боксера Тони Белью Эдди Хирн усомнился в возможности проведения поединка между его клиентом и абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Александром Усиком из-за обязательства украинца провести защиту титула по версии WBA против россиянина Дениса Лебедева.

В комментарии Sky Sports представитель британского бойца отметил, что поединок его клиента с украинцем состоится только в том случае, если на кону будут все четыре пояса, которыми владеет последний.

Видео дня

"Посмотрим, что случится, но вчерашние новости [о необходимости защиты титула Всемирной боксерской ассоциации (WBA) абсолютным чемпионом] означают, что бой Усик - Белью вряд ли состоится в 2018 году", - добавил Хирн.

По информации медиа, стороны были близки к договоренности о проведении поединка в декабре, до того, как WBA обязала украинца провести переговоры об организации боя с Лебедевым.

В финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе Усик победил россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира и обладателем трофея Мухаммеда Али. Сообщалось, что 10 ноября 2018 года в Лондоне состоится бой украинца против Тони Белью.

Накануне менеджер российского боксера Дениса Лебедева Вадим Корнилов заявил о том, что WBA обязала Усика начать переговоры о поединке с его клиентом, который объявлен ассоциацией "чемпионом в отпуске".

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X