Будущий соперник Владимира Кличко помолился в мечети за свою победу над украинцем

26 января 2017, 18:54
Будущий соперник Владимира Кличко (64-4, 54 КО) британец Энтони Джошуа (18-0, 18 КО) помолился за свою победу в бою с украинцем в одной из мечетей Дубаи

Фотографию этого события британец опубликовал в своем Инстаграме, а позже прокомментировал ее для тех, кто подумал, что он принял ислам, сообщает Yahoo Sports.

По словам Джошуа, он зашел в мечеть вместе со своим другом-мусульманином и попросил его помолиться за его победу в поединке против Владимира Кличко, но тот предложил британцу присоединиться к нему.

Видео дня

"Один из моих лучших друзей - мусульманин. Мы были вместе в Дубае, в стране где исповедуют ислам.

Мы зашли в мечеть для его обеденной молитвы и я попросил помолиться за меня перед боем с Кличко. Он предложил мне присоединиться к молитве, а кто-то сделал фото. Оно мне понравилось и я выложил его в Инстаграм. В этом не было ничего плохого", - сказал боксер.

В то же время, Джошуа считает, что нужно проявлять уважение ко всем религиям, какую из них ты бы не исповедовал.

"Я запостил его в знак уважения к религии, к которой принадлежал один из моих идолов в боксе Мухаммед Али. То, что люди нашли в этом нечто плохое - к сожалению, я не могу контролировать сознание людей. И чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что негатива люди видят все больше", - отметил Джошуа.

Напомним, бой за титулы WBA и IBF между Кличко и Джошуа состоится 29 апреля 2017 года в Лондоне.

Ранее продажи билетов на поединок между украинским боксером и британским чемпионом по версии установили рекорд.

Сообщалось о 80 тысячах проданных билетов. Промоутер британца Эдди Хирн уже обратился лондонскую мэрию с целью увеличить на вместимость стадиона Уэмбли на пять тысяч.

Президент WBA Джилберто Мендоса заявил, что победитель боя Кличко - Джошуа должен будет боксировать против кубинского боксера Луиса Ортиса.

Позже состоялась первая пресс-конференция Кличко и Джошуа, в ходе которой боксеры провели дуэль взглядов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X