Бывший тренер Усика прокомментировал свое увольнение

19 июля 2018, 22:22

Тренер Сергей Ватаманюк прокомментировал прекращение сотрудничества с украинским боксером Александром Усиком.

Как сообщает Sport.ua, Ватаманюка неприятно удивило решение Усика распрощаться с ним.

"Это заявление, меня неприятно удивило. Я не знаю и не понимаю, почему он сделал именно такое заявление", - сказал Ватаманюк.

Видео дня

По словам тренера, он занимался не только тренировочным процессом, но и другими функциями, которые "необходимо было выполнять". Также Ватаманюк заявил, что иногда они только вдвоем с Усиком ездили на тренировочные сборы и никогда не было жалоб на функциональное и физическое состояние Усика.

"В двух поединках, в которых я был его главным тренером, он одержал победы: в первом защитив свой пояс чемпиона мира по версии WBO, а во втором, завоевав титул чемпиона мира по версии WBC. Это позволило ему выйти в финал Суперсерии.

Я не хочу больше обсуждать эту тему. Но, несмотря ни на что, я хочу Александру Александровичу всего наилучшего, победы в предстоящем поединке. Слава Богу за все", - рассказал Ватаманюк.

Чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик решил прекратить сотрудничество со своим тренером Сергеем Ватаманюком, объясняя свое решение тем, что Ватаманюк не был его тренером по-настоящему, а только помогал ему в некоторых нюансах.

Сейчас Александр Усик готовится к финальному бою WBSS против россиянина Мурата Гассиева, однако поединок находится под угрозой срыва.

Сегодня Усик и Гассиев провели традиционную дуэль взглядов перед боем.

Финальный бой WBSS между Усиком и Гассиевым имеет состояться 21 июля в Москве.

Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X