Федерация бокса Украины отреагировала на недопуск делегации из России

14 июня 2017, 17:35
Федерация бокса Украины в своем заявлении подчеркнула, что вопросом пропуска иностранных граждан на территорию страны занимается Государственная пограничная служба Украины

В своем заявлении пресс-служба ФБУ отметила, что выступает за соблюдение спортивного принципа, но если представители российской делегации нарушили закон, то решение о ее въезде не находится в компетенции организации.

"Опираясь на постановление № 367 "Об утверждении Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", было принято решение о недопуске части делегации команды России на территорию Украины", - говорится в комментарии.

ФБУ также добавила, что все документы по составу российской делегации были предоставлены в соответствующие органы, которые принимают решение о допуске. По ее данным, всего было недопущено девять человек.

Видео дня

Ранее пограничники отказали во въезде в Украину группе из 39 человек, которые ехали поездом из России на чемпионат Европы по боксу.

Как отметил спикер главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, девять россиян посещали оккупированный Крым (в обход Украины, что нарушает законодательство).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X