Хочу быть примером. Владимир Кличко рассказал, что мотивирует его оставаться в боксе

29 января 2017, 20:59
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко (64-4, 54 КО) заявил, что хочет в третий раз в карьере стать чемпионом мира, а также быть для всех примером для подражания

Как рассказал Кличко в интервью порталу Klitschko-brothers.com, на данный момент он находится в отличной физической форме и готов к новым сражениям, в частности, к бою против Джошуа, в котором он не видит другого исхода, кроме своей победы.

Видео дня

"За 26 лет моих занятий боксом никогда не было календарного года, в течении которого я не проводил бои. Но, с другой стороны, это ключевой момент, поскольку я использовал это время для анализа и восстановления. В физическом и психологическом плане это было даже хорошо, поскольку я стал сильнее во многих аспектах", - сказал Кличко.

О завершении карьеры легендарный боксер пока еще не думает, отметив, что сейчас предельно мотивирован и не знает, когда у него пропадет желание выходить в ринг.

"Я не знаю, когда остановлюсь. Это может произойти в любой момент, когда я почувствую, что мне не хватает мотивации. Даже для того, чтобы упорно работать на тренировках", - отметил Владимир.

Что касается более длительных планов, то Кличко намерен сначала стать в третий раз чемпионом мира и быть примером для подражания для других, а затем, возможно, примет решения стать тренером.

"Я хочу в третий раз стать чемпионом мира и завоевать пояс. Если же говорить о более отдаленном будущем, то для меня важно вести здоровый образ жизни и, возможно, как бы это пафосно ни звучало, быть примером для подражания для других. Ну а если я смогу стать наставником для кого-то, каким был Эмануэль Стюард, это будет более чем достаточно", - подвел итог прославленный украинский чемпион.

Напомним, бой за титулы WBA и IBF между Кличко и Джошуа состоится 29 апреля 2017 года в Лондоне.

Этот поединок могут посетить 90 тысяч зрителей, что станет послевоенным рекордом Британии в боксе.

Президент WBA Джилберто Мендоса заявил, что победитель боя Кличко - Джошуа должен будет боксировать против кубинского боксера Луиса Ортиса.

Позже состоялась первая пресс-конференция Кличко и Джошуа, в ходе которой боксеры провели дуэль взглядов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X