"В центре Москвы прозвучал гимн Украины, все спекуляции - от лукавого". Кличко прокомментировал победу Усика

27 июля 2018, 20:55

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал победу украинского боксера Александра Усика в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе, который проходил в Москве.

"Он [Усик, - Ред.] поехал в Москву, выиграл и заставил в центре Москвы прозвучать победный гимн Украины и подняться победный флаг Украины. Это - сухой остаток; все остальное, все спекуляции - от лукавого", — сказал Кличко в эфире Радио НВ.

Видео дня

Как бывший профессиональный боксер он добавил, что Александр Усик "очень грамотно подошел к этому поединку".

"Самый большой соперник в любом из боев - не твой соперник, а ты сам, насколько ты психологически справишься с давлением. Не будем забывать, что он поехал в не очень дружественную обстановку, и практически весь зал болел против Усика. [...] Усик психологически подошел к этому поединку на 100%, сделал грамотный поединок, использовал длину рук и колоссально красивую работу ног, не дал Гассиеву [соперник Усика в прошедшем поединке, - Ред.] ни одного шанса использовать его сильные стороны", — прокомментировал Кличко.


Напомним, что в ночь на воскресенье, 22 июля, в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе украинский боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира и обладателем трофея Мухаммеда Али.

Крымчанин стал первым в истории Украины абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, объединив пояса по версиям WBC, WBO, IBF и WBА и пояс журнала The Ring.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал победу украинского боксера исторической и заявил, что будет инициировать присвоение Усику звания Героя Украины.

После боя против Гассиев Усик бросил вызов 35-летнему экс-чемпиону WBC в тяжелом весе британскому боксеру Тони Белью.

Также стало известно, что команда Александра Усика планирует провести титульный бой в Украине.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X