Команда Усика не исключила возможность защиты титула в Киеве

22 сентября 2016, 19:07
Александр Усик может провести первую защиту своего титула чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO в Киеве

Об этом сообщил генеральный директор K2 Promotions Александр Красюк. По его словам, Всемирная боксерская организация обязала Усика провести обязательную защиту титула в ближайшие 90 дней, однако, вряд ли будущим соперником Усика будет российский боксер.

Видео дня

"На самом деле российские журналисты выдернули мои слова из контекста. Я лишь ответил на вопрос: имеет ли смысл и возможен ли такой вариант? Конечно, возможен, но далеко не в самом ближайшем времени. У чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF Дениса Лебедева на носу две обязательные защиты. 3 декабря он будет боксировать с претендентом из Осетии Муратом Гассиевым. А потом ему предстоит встреча с обладателем звания чемпиона мира по версии WBA Бейбутом Шуменовым. К слову, этот боксер из Казахстана в свое время был обидчиком Вячеслава Узелкова", - цитируют слова Красюка Факты.

Кроме того, Усик не встретится и с британцем Тони Белью, который 15 октября будет проводить обязательную защиту титула.

Однако, по словам Красюка, будущий бой Усик может провести в Киеве.

"Нам поступило предложение от американского телеканала HBO, но не исключено, что следующий поединок состоится в декабре в Киеве. Конечно же, больше хотелось бы, чтобы Саша предстал в статусе чемпиона мира перед своими болельщиками", - заверил функционер.

Накануне украинский боксер Александр Усик поделился эмоциями после победы в поединке за титул чемпиона мира по версии WBO против Кшиштофа Гловацки. По словам бойца, у него было желание победить нокаутом, но он сдерживал себя.

Также Усик заявил, что готов встретиться на ринге с одним из российских соперников на территории РФ в рамках объединительного поединка в тяжелом весе.

После этого российский боксер Григорий Дрозд выразил желание выйти в ринге против Усика.

Ранее, 18 сентября, Александр Усик победил Кшиштофа Гловацки по единогласному решению судей и стал чемпионом мира.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X