Ломаченко и Усик попали в топ-10 боксеров мира по версии авторитетного медиа

8 февраля 2018, 12:34
Цей матеріал також доступний українською

Украинские чемпион мира WBO в полулегком весе Василий Ломаченко и чемпион WBO и WBC в первом тяжелом весе Александр Усик вошли в десятку лучших боксеров мира по версии авторитетного портала World Boxing News.

Согласно обновленному рейтингу, полулегковик остался на второй позиции, тогда как тяжеловес оказался в топ-10, поднявшись на пять мест.

Лидирует представитель Казахстана Геннадий Головкин. Строчки с третьей по девятую заняли: Теренс Кроуфорд (США), Сауль Альварес (Мексика), Майки Гарсия (США), Наоя Иноуэ (Япония), Хорхе Линарес (Венесуэла), Кит Турман (США), Срисакет Сор Руингвисаи (Таиланд).

Видео дня

В конце 2017 года Ломаченко был признан лучшим боксером года по версии авторитетного журнала The Ring. Кроме того, украинца назвали лучшим бойцом 2017 года по версии портала BoxingScene. Также он получил признание популярного телеканала НВО.

Перед этим полулегковика признали лучшим боксером мира по версии одного из старейших и самых авторитетных боксерских порталов мира Fightnews.com. Ранее чемпион WBO был признан лучшим боксером 2017 года по версии авторитетного сайта Boxing News 24. Перед этим Ломаченко получил награду как лучший боксер мира по версии Ring8, а также занял первое место в рейтинге по версии авторитетного портала ESPN.

Прогресс Усика в рейтинге World Boxing News состоялся после того, как 28 января в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) он победил в Риге латвийца Майриса Бриедиса и завоевал титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X