Ломаченко нокаутировал Линареса. События боя

13 мая 2018, 05:07

НВ следит за ходом поединка между украинским боксером Василием Ломаченко и венесуэльцем Хорхе Линаресом, а также за событиями вокруг него. Бой состоится 13 мая в 04:15 по киевскому времени.

Когда и где смотреть бой Ломаченко - Линарес

Онлайн-трансляция боя в легком весе между украинским чемпионом мира по версии WBO во втором полулегком весе Василием Ломаченко и обладателем пояса WBA в легком весе Хорхе Линаресом состоится в Нью-Йорке 13 мая в 04.15 по киевскому времени.

Видео дня

Поединок определит обладателя титула WBA в легком весе, которым владеет венесуэльский боксер.

Василий Ломаченко (30 лет): провел 11 поединков на профессиональном ринге. Побеждал 10 раз (восемь - нокаутом), один раз проиграл по решению судей.

Хорхе Линарес (32 года): провел 47 боев среди профессионалов. Выиграл 44 поединка (27 нокаутов), три - проиграл.

Прогнозы большинства экспертов и наблюдателей сводятся к тому, что фаворит боя - Василий Ломаченко. Коэффициент на его победу от авторитетной букмекерской конторы William Hill составляет 1,08. Успех Хорхе Линареса оценивается в 7,50, ничья - в 26,00.

Победа украинца нокаутом, техническим нокаутом или из-за дисквалификации соперника соответствует коэффициенту 1,57, по решению судей или техническим решением - коэффициенту 2,87.

Успех венесуэльца нокаутом, техническим нокаутом или из-за дисквалификации соперника соответствует коэффициенту 11,00, по решению судей или техническим решением - коэффициенту 17,00.

Текстовая онлайн-трансляция НВ

Ломаченко стал первым в истории боксером, который стал чемпионом мира в трех весовых категориях всего за 12 боев на профи-ринге! Украинец теперь является чемпионом мира по версии WBA в новой для себя, легкой весовой категории!

10 раунд. Победа Ломаченко! Украинец по ходу раунда завладел преимуществом и за считанные секунды перешел из обороны в атаку. Линарес не сумел перекрыть многоходовую комбинацию Василия, самым коварным из которой стал удар по печени, который отправил Хорхе на настил. Рефери отсчитал нокдаун, но венесуэлец ак и не смог подняться. Нокаут!

9 раунд. Картина боя постепенно меняется. Линарес занял центр ринга и уже не выглядит настолько уступающим в темпе, как прежде. В середине раунде у венесуэльца прошла многоударная комбинация с аперкотом, который пропустил украинец. Остальные удары Хорхе преимущественно приходились в блок Василию.

8 раунд. У Линареса пошла кровь носом и есть серьезное рассечение на левой брови. Ломаченко полностью диктует темп в ринге, венесуэлец успевает только отмахиваться. Большинство ударов Хрхе неточные. Под конец раунда Ломаченко взял небольшую передышку, сбросив скорость.

7 раунд. Василий получил выговор от отца за прошлый раунд и на этот раз действовал более внимательно на контратаках Линареса. Украинец не стал отходить от своей тактики быстрых коротких ударов, но Хорхе пока выдерживает этот темп.

6 раунд. Линарес получил очередное замечание за удар ниже пояса, но Ломаченко невозмутимо продолжил накручивать комбинации по 3-4 удара. Ничего не предвещало беды, но в концовке раунда Василий нарвался на короткий ответный удар без замаха и оказался в нокдауне. До гонга оставалось несколько секунд, и Хорхе не сумел развить свой успех.

5 раунд. Василий просто деклассирует соперника как на ближней, так и на дальней дистанции. Линарес успевает только отмахиваться от украинца и откровенно держать его за руки. В концовке раунда у Ломаченко прошла акцентированная двойка плюс точный третий удар, показалось, что Хорхе спас только гонг от катастрофы.

4 раунд. Ломаченко включился на полную и задал высочайший темп, в первую очередь, в работе рук. Удары Василия не сильно мощные, но их очень много, и они прицельные. Несколько раз украинец уже акцентированно проверил подбородок Линареса, венесуэлец ушел в глухую оборону и рассчитывает только на контратаки.

3 раунд. Ломаченко тотально завладел преимуществом, имеет преимущество даже на дальней дистанции, хотя размах рук у Хорхе побольше. Очень хорошо у укранца получаются его фирменные "закрутки" с быстрыми заходами за руку сопернику, а также комбинации с сериями коротких ударов. У Линареса уже открылись первые рассечения.

2 раунд. Линарес смог занять центр ринга и попытался завладеть инициативой. Венесуэлец мощно вкладывается в удары, но Василий с показательной легкостью от них уходит. Заметно преимущество украинца в скорости. Несколько раз Ломаченко попытался закрутить свои фирменные комбинации, венесуэлец в таких случаях пытается сразу уходить в клинчи.

1 раунд. Ломаченко сразу занял центр ринга и начал работать первым номером. Украинец провел разведку джебом, но единожды успел мощно пробить и с левой по корпусу. Линарес выглядел зажатым и сконцентрированным на обороне.

Бой начался!

4:22. "Let's get ready to rumble!" звучит под сводами Мэдисон Сквер Гарден.

4:21. Майкл Баффер представляет бой.

4:20. Теперь очередь появиться на ринге и Линареса.

4:19. У Ломаченко сегодня звездная поддержка.

4:18. Ломаченко первым выходит в ринг. Сегодня он претендент.

4:16. На арене зрителей во всю разогревают перед выходом боксеров на ринг.

4:02. На церемонии взвешивания боксеры показали одинаковый вес - 61,05 кг, но утром перед боем Линарес весил уже 68,9 кг, а Ломаченко только 62,5 кг. На момент поединка разница может составлять все 9 кг.

3:57. Главный бой андеркарта завершился победой Карлоса Адамеса над Алехандро Баррерой. Ждем выхода в ринг Ломаченко и Линареса.

3:35. Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA), по версии которой за титул "суперчемпиона" мира в легком весе сегодня будут драться Ломаченко и Линарес.

3:17. Интересно, что 75% подписчиков промоутерской компании Top Rank в Twitter уверены в будущей победе Ломаченко над Линаресом.

3:14. На Мэдисон Сквер Гарден начинается последний бой андеркарта: Карлос Адамес - Алехандро Баррера. Он рассчитан на 10 раундов. Бой Ломаченко - Линарес - следующий.

Вот так выглядит сегодняшний ринг:

Подобных ударов следует избегать сегодня Линаресу, если он хочет выстоять против Ломаченко:

Вот так выглядят окрестности легендарной Мэдисон-сквэр-гарден накануне боя. На арене, где будут боксировать соперники, иллюминация в виде украинского и венесуэльского флагов:

У Ломаченко и Линареса одинаковый вес перед боем - 61,05 килограмм:

Накануне соперники провели дуэль взглядов:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X