Ломаченко захотел впервые в профи-карьере провести бой в Европе - СМИ

10 марта 2018, 12:16

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко выразил желание провести бой в Лондоне, сообщил вице-президент промоутерской компании Top Rank Карл Морретти в интервью Behind The Gloves.

Украинец может провести поединок против другого Олимпийского чемпиона 2012 года британца Люка Кэмпбелла, интресы которого представляет известный промоутер Эдди Хирн. Представитель британского боксера поддержал идею проведения поединка Ломаченко в Лондоне.

Видео дня

Если сторонам удасться договориться, то, по словам промоутеров, бой состоится во второй половине 2018 года.

Отметим, что за свою профессиональную карьеру Ломаченко не провел еще ни одного боя в Европе. 10 поединков украинца состоялись в США, еще один - в Макао.

Напомним, следующий бой Ломаченко состоится 12 мая в США, но соперник украинца пока неизвестен. Его наиболее вероятным оппонентом является венесуэлец Хорхе Линарес.

Ранее появилась информация, что поединок Ломаченко против Линареса может не состояться в мае 2018 года. Якобы промоутерская компания венесуэльского боксера Golden Boy Promotions против этого поединка 12 мая, как планировалось, поскольку в этот же день на канале НВО будет показан повтор реванша между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом.

Сам Линарес также подтвердил, что проблемой в организации его поединка против Ломаченко остаются дата и телетранслятор боя. Позже стало известно, что бой может не состояться 12 мая, если телеканал ESPN не перенесет трансляцию софтбольного матча женских команд Юго-Восточной конференции.

Позже промоутер чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе Василия Ломаченко Боб Арум подтвердил, что бой украинца против Хорхе Линареса находится на грани срыва.

Впоследствии стало известно, что поединок все-таки может состояться 12 мая 2018 года, но раньше предполагаемого времени.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X