Он не заслуживает боя за титул. Известный промоутер резко раскритиковал амбиции Владимира Кличко

22 октября 2016, 19:55
Известный промоутер Фрэнк Уоррен резко раскритиковал амбиции Владимира Кличко (64-4, 54 КО) побороться за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA)

По его словам, Кличко не должен быть претендентом на такой престижный титул, поскольку вчистую проиграл его в прошлом году Тайсону Фьюри.

"Кличко не заслуживает боя за титул WBA. Организация превратила решение вопроса о том, кто должен драться за её пояс, в фарс. Украинец был явно побит Тайсоном Фьюри в прошлом году и с тех пор не нанёс ни одного удара. Почему он должен получить новый шанс лишь из-за того, что Фьюри пришлось освободить титул?" - цитирует слова Уоррена BoxingScene.

Видео дня

По мнению промоутера, Кличко упустил свой шанс быть чемпионом и теперь должен дать возможность другим боксерам побороться за титул.

"Кличко требует 75 % гонорара, если будет драться за пояс WBA с кем-то, кроме Джошуа, и это смешно. Он едва перчаткой до Фьюри дотронулся. Но шанса не должны получать ни он, ни Джошуа. Энтони — чемпион IBF, и в рейтинге WBA его нет. Своего шанса ждут такие бойцы из рейтинга, как Лукас Браун и Александр Устинов", - сказал Уоррен.

Напомним, накануне стало известно, что переговоры команды Владимира Кличко с представителями австралийца Лукаса Брауна (24-0, 21 КО) зашли в тупик. Браун отказывается подписывать контракт, поскольку его не устраивает гонорар в размере 1 миллиона долларов за бой против украинца на территории Германии.

Накануне стало известно, что следующий бой Владимира Кличко состоится против австралийского боксера, а не британца Энтони Джошуа, 10 декабря 2016 года в Гамбурге.

После этого промоутер британского боксера Энтони Джошуа Эдди Хирн выразил недовольство тем, что Владимир Кличко предпочел поединок с Лукасом Брауном, а не с его клиентом, поскольку на кону боя с австралийцем могут стоять сразу два пояса по версии WBA и IBO.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X