Польский экс-соперник Усика пожелал украинцу поражения в бою с Гассиевым

12 июля 2018, 18:45

Польский тяжеловес Кшиштоф Гловацки пожелал поражения чемпиону мира по версиям WBC, WBO Александру Усику в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против россиянина Мурата Гассиева.

Как сказал поляк в интервью RingPolska, у Гассиева и Усика приблизительно равные шансы на победу, поскольку у каждого из них есть свои сильные стороны.

"Все будет зависеть от того, как будет складываться поединок. Если Усик пойдет в размен ударами, то может оказаться на настиле. Гассиев также невероятно силен, он способен уложить Усика. Кроме того, он неплохо перемещается по рингу.

Видео дня

Но если Усик будет драться так же, как и со мной – не рваться вперед, а работать сериями ударов и быстро двигаться, – то тогда он может выиграть по очкам", - размышляет Гловацки.

Поляк хочет, чтобы Гассиев победил Усика, поскольку очень хочет реванш против украинца. Именно во втором сезоне WBSS, по мнению поляка, он может состояться.

"Я надеюсь, что в моем весе будет проведен еще один турнир WBSS. Поэтому я хочу, чтобы Гассиев победил Усика, а Александр бы потом принял участие в еще одном сезоне Суперсерии. Тогда у нас с ним мог бы состояться реванш. Этого я бы хотел больше всего. Думаю, этот бой сложился бы по-другому. У меня был бы другой подход, другие установки. Вообще это моя мечта – реванш против Усика", - резюмировал Гловацки.

В бою против Гловацки Усик впервые завоевал титул чемпиона мира. 18 сентября 2016 года в Варшаве украинец победил поляка единогласным решением судей.

Финальный бой WBSS Усик - Гассиев состоится 21 июля в Москве. Позже стало известно, что в контракте предусмотрен реванш, который пройдет уже не на территории РФ. Усик заявил, что собирается поехать в Москву, чтобы победить.

Сам Усик отказывался драться на территории России, но позже заявил, что для него нет разницы, где проводить поединок, хотя и считает правильным драться в нейтральной стране.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X