Российская сторона объявила о проведении боя Усик - Гассиев в Москве

18 июня 2018, 13:56
Цей матеріал також доступний українською

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил о том, что финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между украинским чемпионом мира в тяжелом весе WBC, WBO Александром Усиком и российским обладателем титулов WBA Super, IBF Муратом Гассиевым состоится 21 июля в Москве.

Как сообщает ТАСС, об этом он заявил на специальной пресс-конференции. Бой состоится в спортивном комплексе Олимпийский.

"Это не из-за того, что Мурат россиянин, суперсерия - один из главных боксерских турниров. Нам было важно, чтобы площадка была в России", - отметил Кремлев.

Видео дня

Финальный бой WBSS в тяжелом весе между Александром Усиком и Муратом Гассиевым, который должен был пройти 11 мая 2018 года, отложен из-за травмы украинца. Сообщалось, что право на проведения боя, в случае неготовности Саудовской Аравии, где он должен пройти, могут передать России.

Позже промоутер украинца Александр Красюк выразил удивление сообщениям, что американец Эндрю Табити может заменить Усика в бою против Гассиева. Сам Усик опроверг слухи о возможной отмене его боя против обладателя поясов WBA Super, IBF.

Также Усик отказывался драться на территории РФ, но позже заявил, что для него нет разницы, где проводить поединок, хотя и считает правильным драться в нейтральной стране.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X