Российская сторона пригрозила Усику судами в случае срыва боя против Гассиева

14 июля 2018, 23:34

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что срыв финального боя Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между Александром Усиком и Муратом Гассиевым может повлечь серьезные последствия для одной из сторон.

В интервью ТАСС Кремлев сказал, что на организацию боя уже потрачено немалое количество средств, а в случае срыва договоренностей провинившуюся сторону будут ждать судебные разбирательства, что может негативно повлиять на карьеру боксеров.

Видео дня

"Контракты боксеров с WBSS достаточно жесткие, поэтому срыв боя одной из сторон может иметь серьезные последствия, в частности, суды. На организацию боя уже затрачено приличное количество средств. Но по факту это уже зона ответственности WBSS, и только с ними можно вести переговоры. Ну, а нарушение договоренностей и последующие разбирательства могут повлиять на карьеру Усика", - сказал Кремлев.

Накануне появилась информация, что бой Усик - Гассиев может сорваться из-за того, что организаторы не позаботились о пребывании украинского боксера в Москве. Позже команда Усика обвинила в нарушении договоренностей российскую сторону.

Финальный бой WBSS должен состояться 21 июля в Москве. В контракте поединка предусмотрен реванш, который пройдет уже не на территории РФ. Усик заявил, что собирается поехать в Москву, чтобы победить, но тренер Гассиева Абель Санчес уверен, что россиянин нокаутирует украинца ударом по корпусу.

Сам Усик отказывался драться на территории России, но позже заявил, что для него нет разницы, где проводить поединок, хотя и считает правильным драться в нейтральной стране.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X