Российский боксер Поветкин во второй раз за год попался на допинге

17 декабря 2016, 09:09
Российский супертяжеловес Александр Поветкин во второй раз за год был уличен в употреблении запрещенных препаратов, из-за чего его бой за титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) против Бермейна Стиверна был отменен

Об этом сообщил президент WBC Маурисио Сулейман в своем Твиттере. По его словам, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) передало его организации информацию о наличии в допинг-пробе Поветкина препарата остарина.

Видео дня

"WBC был уведомлен ВАДА о наличии запрещённого вещества остарина у Александра Поветкина", - написал Сулейман.



Отметим, что остарин используется для прироста мышечной масси и потери подкожного жира и был занесен ВАДА в список запрещенных препаратов в январе 2008 года.

Бой против канадца Бермейна Стиверна за титул "временного" чемпиона мира по версии WBC должен был состояться сегодня, 17 декабря, в Екатеринбурге, однако был отменен менее чем за сутки из положительного допинг-теста россиянина. Об этом в Твиттере сообщил все тот же Сулейман.



Напомним, в мае 2016 года в допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина были найдены остаточные следы мельдония, применение которого было запрещено с 1 сентября 2015 года, из-за чего был сорван бой россиянина против американца Деонтея Уайлдера за титул чемпиона мира по версии WBC.

После этого Поветкин опроверг обвинения в применении допинга в свой адрес. По его словам, он не применял мельдоний после того, как он вошел в список запрещенных препаратов.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X