Российскому боксеру позволили драться с победителем финала WBSS, куда вышел Усик

2 февраля 2018, 17:41
Цей матеріал також доступний українською

Российский чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев будет драться с чемпионом Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), в финал которой пробился украинский чемпион WBO и WBC Александр Усик.

Как сообщает официальный сайт WBA, переговоры о проведении поединка между Лебедевым и победителем турнира должны начаться 13 мая 2018 года после того, как 11 мая состоится решающий бой суперсерии.

Видео дня

Российский 38-летний боец имеет статус обладателя своего титула "в отпуске", а полноценным чемпионом WBA является кубинец Юниер Дортикос, который в полуфинале WBSS 3 февраля будет драться с Муратом Гассиевым.

В другом полуфинале Всемирной боксерской суперсерии Усик победил в Риге латвийца Майриса Бриедиса и завоевал титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO.

После боя украинский боксер назвал бой против Бриедиса самым тяжелым в своей карьере. В свою очередь, латвийский экс-чемпион мира заявил о том, что был бы не прочь провести реванш с Усиком.

По словам промоутера украинского бойца Александра Красюка, решающим в победе его клиента стал последний, 12-й раунд, а Бриедис был очень близок к победе.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X