Стало известно, какой пояс будет стоять на кону боя украинца Руденко и россиянина Поветкина

14 июня 2017, 22:53
На кону поединка украинца Андрея Руденко и россиянина Александра Поветкина будет стоять титул Интернационального чемпиона WBO в супертяжелом весе

Как сообщает ТАСС, поединок Поветкин - Руденко был санкционирован Всемирной боксерской Ассоциацией (WBO), которая выставила соответствующий пояс.

Отметим, что титул WBO International – второстепенная подверсия мирового титула WBO, который за всю историю разыгрывался только шесть раз. В последний раз он стоял на кону в 2015 году во время поединка Тайсона Фьюри и Кристиана Хаммера.

Видео дня

Напомним, бой Поветкин - Руденко состоится 1 июля в Москве.

Перед этим россиянин имел длительные разбирательства из-за подозрения в употреблении допинга. В частности, 3 марта WBC дисквалифицировал Поветкина на неопределенный срок за использование запрещенных веществ.

В феврале россиянина исключили из рейтингов Всемирного боксерского совета.

В декабре 2016 года Александр Поветкин во второй раз за год был уличен в употреблении запрещенных препаратов, из-за чего его бой за титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) против Бермейна Стиверна был отменен.

В мае 2016 года в допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина были найдены остаточные следы мельдония, применение которого было запрещено с 1 сентября 2015 года, из-за чего был сорван бой россиянина против американца Деонтея Уайлдера за титул чемпиона мира по версии WBC.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X