Тренер Кличко расскритиковал россиянина Поветкина за прием допинга

19 января 2017, 23:28
Один из тренеров украинского боксера Владимира Кличко Джеймс Али Башир заявил, что россиянин Александр Поветкин должен понести наказание за прием допинга

"Сколько раз Поветкина ловили? Три! (два, - прим. НВ) Это третий раз у него находят допинг, и ничего", - заявил Али Башир в интервью BaylorIC TV.

Также тренер отметил, что несмотря на найденный в организме Поветкина запрещенный препарат остарин, боксер остается в разных рейтингах.

Видео дня

Али Башир отметил, что за прием допинга боксеров нужно дисквалифицировать, а также призвал организаторов установить четкие правила, которым будут подчиняться все спортсмены.

В декабре 2016 года Поветкин во второй раз за год был уличен в употреблении запрещенных препаратов, из-за чего его бой за титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) против Бермейна Стиверна организация отказалась санкционировать.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко поддал критике боксера Александра Поветкина после того, как россиянина поймали на применении запрещенного вещества.

Напомним, в мае 2016 года в допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина были найдены остаточные следы мельдония, применение которого было запрещено с 1 сентября 2015 года, из-за чего был сорван бой россиянина против американца Деонтея Уайлдера за титул чемпиона мира по версии WBC.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X