Усик о бое с россиянином: Это не будет политикой, это будет боксом

6 февраля 2018, 16:40

Украинский чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик прокомментировал стремление Федерации бокса России провести поединок против российского чемпиона WBA и IBF Мурата Гассиева в РФ.

В интервью 112 украинский тяжеловес отметил, что ему без разницы, где выигрывать, и хотя, по его словам, это будет не совсем честно и объективно проводить бой в РФ, но "как Бог даст, так и будет".

Видео дня

Усик заверил, что будет ложиться костьми, но делать любимое дело, однако призвал дождаться, когда объявят точное место проведение поединка. Боксер также согласился с тем, что его бой с Гассиевым будут политизировать, добавив, что от этого никуда не уйдешь.

"Но я изменю это. Это не будет политикой, это будет боксом! Мне не нужна политика, потому что в ней слишком много грязи, которая меня не устраивает. Меня устраивает спорт – бокс", - заявил украинский тяжеловес.

Бой Усика и Гассиева в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) состоится 11 мая в Саудовской Аравии. Победитель объединит все пояса в тяжелом весе и получит чек на 10 миллионов долларов.

На днях российский боец (26-0, 18 КО) одержал победу над чемпионом WBA кубинцем Юньером Дортикосом. В другом полуфинале WBSS в тяжелом весе украинец Александр Усик победил латвийца Майриса Бриедиса и завоевал титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X