Усик ответил на вопрос о возможной смене гражданства

4 августа 2018, 10:01
Цей матеріал також доступний українською

Украинский боксер Александр Усик заявил, что не намерен отказываться от украинского гражданства, даже если поступит такое предложение.

В эфире телеканала 112 Украина он также отметил, что ему никто не предлагал сменить гражданство.

"Мне никто никогда не предлагал сменить гражданство. Если бы мне даже предложили – я же украинец, зачем мне менять гражданство? У меня есть страна, есть паспорт, дом, у меня все есть. Мне не нужно много паспортов, я с этим могу ездить везде, и я это делаю. Пускай мне весь мир предложит гражданство – я буду везде ездить и все. Мне не нужны никакие другие гражданства, кроме моего", - сказал Усик.

Видео дня

В финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе украинский боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира и обладателем трофея Мухаммеда Али.

После победы Усик бросил вызов 35-летнему экс-чемпиону WBC в тяжелом весе британскому боксеру Тони Белью. Позже украинец сообщил, что хочет драться с британцем в рамках супертяжелого веса. Промоутер британца готов организовать этот бой уже 2018 году.

Кроме этого, известный британский промоутер Эдди Хирн готов организовать Александру Усику бой против чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

Также стало известно, что команда Александра Усика планирует провести титульный бой в Украине.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X