Усик запланировал подняться в весовую категорию Кличко после покорения своего дивизиона

14 декабря 2016, 21:16
Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе украинец Александр Усик заверил, что после покорения своего дивизиона хочет подняться в разряд тяжеловесов

Как сообщил украинский боксер в интервью RingTV.com, он хочет набрать вес 100 килограммов, которого ему будет достаточно для выступления среди супертяжеловесов.

"Я собираюсь весить 100 килограммов, думаю, этого будет достаточно в супертяжелом весе. Моя цель – объединить как можно больше титулов, а потом перейти в супертяжелый вес. Для меня не принципиально, с кем встречаться из трех других чемпионов. Самое главное, договориться с кем-то из них о поединке", - сказал Усик.

Видео дня

Также украинец заверил, что его задачей на бой против Табисо Мчуну будет не только защитат титула, но и хорошая репутация перед американской публикой.

"Конечно, прежде, чем это произойдет, я должен позаботиться о поединке с Мчуну и показать себя с хорошей стороны на НВО. Это очень важно, показать хороший бокс и все свои навыки в эфире этого канала, чтобы он и дальше показывал мои поединки", - резюмировал украинский боксер.

Ранее генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк поделился ожиданиями от первой защиты титула чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе Александра Усика (10-0, 9 КО).

Промоутер считает будущего соперника украинца - южноафриканца Табисо Мчуну (17-2-0, 11 КО) - очень сильным боксером, способным создать проблемы любому оппоненту.

В начале ноября стало известно, что следующим оппонентом украинского чемпиона мира в боксе по версии WBO в первом тяжелом весе станет южноафриканец Табисо Мчуну. Бой состоится в американском Инглвуде на арене Форум 17 декабря 2016 года.

Накануне Усик провел открытую тренировку перед боем.

18 сентября Александр Усик победил Кшиштофа Гловацки по единогласному решению судей и стал чемпионом мира.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X