В случае отказа Саудовской Аравии бой Усик - Гассиев пройдет в РФ - Федерация бокса России

11 апреля 2018, 19:57
Цей матеріал також доступний українською

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил о том, что если Саудовская Аравия будет не готова к проведению поединка между чемпионом мира по версиям WBC, WBO в тяжелом весе Александром Усиком и обладателем титулов WBA Super, IBF Муратом Гассиевым из РФ 11 мая, это право передадут российской стороне.

В комментарии ТАСС функционер отметил, что Федерация бокса России сделала соответствующее предложение. По его словам, пока не ясны даже условия, при которых боксеры могут отправиться в Саудовскую Аравию.

Видео дня

"Проведение такого поединка в РФ обойдется примерно в 20-25 млн долларов - это вся организация и гонорары спортсменов", - добавил Кремлев.

Вместе с тем, в комментарии Спорт-Экспресс функционер признался, что российская сторона "бодается" с саудитами по поводу места проведения поединка, а официально об этом будет объявлено 12 апреля.

"Ни Евгений Вайнштейн (промоутер Мурата Гассиева), ни Эгис Климас (менеджер Александра Усика) не хотят проводить бой в Джидде (Саудовская Аравия). Там есть большие проблемы с визами для всех", - заявил Кремлев.

Сообщалось, что финальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между Усиком и Гассиевым может пройти в России. По словам советника российского боксера Лео Хоролинского, проходят интенсивные переговоры между Федерацией бокса России и компанией Comosa, которая имеет права на организацию боя.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X