Владимиру нужна передышка. Промоутер Кличко рассказал о травме украинца

25 октября 2016, 18:35
Промоутер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко (64-4, 54 КО) Бернд Бенте  рассказал о подробностях травмы украинского боксера

По его словам, Кличко получил растяжение мышцы голени, однако эта травма не является серьезной. Уже в начале следующего года украинец сможет вернуться на ринг.

"Владимир получил растяжение мышцы голени. В этом нет ничего страшного, но ему нужна короткая передышка в тренировках. Если бы мы уже заключили контракт на бой, то он мог бы боксировать в декабре. Теперь же лучше, чтобы он должным образом восстановился. Он уже дважды безуспешно готовился к бою с Тайсоном Фьюри", - цитирует слова Бенте ESPN.

Видео дня

Кроме того, промоутер отметил, что никаких других вариантов, кроме боя с Джошуа, команда Кличко не рассматривает.

"Мы все обсудили эту ситуацию. Мы решили, что если совет WBA одобрит наш бой против Джошуа, то лучше бы он состоялся весной следующего года. Все-таки это очень большой поединок и нам нужно время для его рекламы. А сейчас есть всего 5 недель до 10 декабря, этого очень мало.

Мы не хотим драться с кем-то кроме Джошуа, это наш бой. Никто кроме него не принесет нам таких денег и славы, так что зачем нам размениваться на кого-то другого?" - подвел итог Бенте.

Напомним, Владимир Кличко получил травму икроножной мышцы.

Подобная травма уже была у Кличко в 2015 году перед боем с Тайсоном Фьюри, который пришлось перенести.

Позже появилась информация, что Владимир Кличко и британец Энтони Джошуа могут встретиться в первой половине 2017 года.

Ранее сообщалось, что российский боксер Александр Устинов может стать следующим соперником экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко.

Накануне стало известно, что переговоры команды Владимира Кличко с представителями австралийца Лукаса Брауна (24-0, 21 КО) зашли в тупик. Браун отказывается подписывать контракт, поскольку его не устраивает гонорар в размере 1 миллиона долларов за бой против украинца на территории Германии.

Сообщалось, что следующий бой Владимира Кличко состоится против австралийского боксера, а не британца Энтони Джошуа, 10 декабря 2016 года в Гамбурге.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X