«Украина — это только начало». Владимир Кличко призвал мир остановить Россию, устроившую геноцид

30 марта, 21:22
Владимир Кличко заявил, что Россия устроила геноцид украинского народа (Фото:Владимир Кличко via Instagram)

Владимир Кличко заявил, что Россия устроила геноцид украинского народа (Фото:Владимир Кличко via Instagram)

Легенда украинского бокса Владимир Кличко, ранее вступивший в тероборону Киева, в очередной раз прокомментировал войну в Украине и призвал мир остановить агрессора.

По словам Кличко, для успеха в борьбе с Россией, которая осталась практически наедине, важно сохранять единство, сообщает Fightnews.

«Весь мир против путинской агрессии, российской агрессии, российской армии, которая уничтожает нашу инфраструктуру, убивает невинных жителей, наших детей. Это происходит намеренно, а не случайно.

Видео дня

Они не раз использовали фосфорные бомбы, запрещенные, как и кассетные бомбардировки, которые они устраивали в Мариуполе. 90 процентов города уничтожены, тысячи его жителей убиты. Харьков, Херсон, пригород Киева — Буча, Ирпень, Гостомель — уничтожены, мирные люди умышленно убиты.

Это геноцид украинского народа, и это очень грустно. Это реальность, а не сон. Это не фейковые новости, а горькая реальность, текущая ситуация в Украине. И Украина – это только начало.

Как объявила их пропаганда, они будут двигаться дальше и продолжать. Поэтому, говоря о поддержке, очень важно остановить эту войну и агрессора здесь и сейчас", — сказал Кличко.

Ранее Владимир Кличко призвал граждан Европы поддержать Украину благотворительными взносами.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X