Бывший американский прокурор помог Блаттеру избежать обвинений со стороны США

17 июня 2015, 15:55
Глава ФИФА Зепп Блаттер решился уйти в отставку со своего поста после консультации с адвокатом Дженни Деркан, которая ранее была экс-прокурором США

Как сообщает Bild, представляющая юридическую компанию Emanuel Quinn, Деркан начала предоставлять функционеру услуги консультанта за 12 дней до выборов, на которых швейцарец был переизбран на пятый срок.

Адвокат, работавшая прокурором Западного округа штата Вашингтон, рассказала о том, что грозит Блаттеру в связи с расследованием американскими властями проявлений коррупции в ФИФА.

Президент Международной федерации футбола не принял во внимание слова Деркан и все же выиграл выборы в ходе Конгресса ФИФА. Зато экс-прокурор США помогла функционеру избежать обвинений со стороны американских властей.

Видео дня

Ранее ФИФА опровергла информацию, согласно которой глава организации может пересмотреть решение уйти в отставку со своей должности.

На фоне самого громкого скандала в истории мирового футбола президент ФИФА Йозеф Блаттер подал в отставку четыре дня спустя после своего переизбрания.

26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X