Это скрытая форма рейдерства Сбербанком России. Украинский футбольный клуб рассказал о возможном банкротстве

29 февраля 2016, 16:26
Генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий заявил о том, что из-за долгов по строительству стадиона клуб может подать на банкротство

В комментариях сайту Сегодня функционер посетовал на то, что Сбербанк России отказался пойти на сделку по реструктуризации задолженности одесситов, которая появилась по взятых у того кредитов на строительство стадиона. По его словам, эта ситуация возникла в связи с ростом курса валюты.

Видео дня

Керницкий подчеркнул, что Черноморец, который проиграл суд первой инстанции кредитору, не отказывается от выплаты долгов, но теперь должен больше миллиарда гривен, хотя кредит составлял 40 миллионов гривен.

"Мы со своей стороны проанализировали ситуацию и считаем, что это скрытая форма рейдерства. Скорее всего, это схема, за которой стоят конкретные люди, которые при продаже залоговой недвижимости права на нее перейдут к определенной группе лиц", - добавил генеральный директор одесситов.

Функционер назвал единственным выходом из ситуации в случае отсутствия средств объявление Черноморца банкротом. Клуб подал апелляцию на решение суда первой инстанции, ожидая, что он воспримет аргумент о другой экономической ситуации в сравнении с 2012 годом.

По его словам, Сбербанк России изменил договор, из-за чего в качестве залогового имущества были переданы такие объекты, как новый привоз, ряд гостиниц и другие объекты бизнеса владельцев и учредителей клуба.

На прошлой неделе сообщалось о том, что Сбербанк России отсудил у Черноморца более 1 млрд гривен.

В прошлом году стало известно, что стадион одесситов будет продан за долги.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X