Фонд Бориса Колесникова организовал поездку болельщиков на матч Украина-Польша

22 июня 2016, 09:46
21 июня украинская сборная по футболу провела свой заключительный матч в рамках Евро-2016 в Марселе. Игру со сборной Польши посетили и украинские болельщики – победители фотоконкурса «Мой Евро»

Фотоконкурс был реализован благотворительным Фондом Бориса Колесникова в 2015 году.

За два месяца организаторами были получены 4,5 тысячи фотографий, символизирующих Евро-2012. Фотографы и болельщики делились авторскими снимками, боролись за голоса интернет-пользователей и членов жюри во главе с легендарным футболистом Александром Заваровым.

Видео дня

Пять победителей - Ирина Гыза, Марина Карпий, Ефрем Лукацкий, Виктория Якобюк и Елена Демченко – были награждены поездками на двоих на Евро-2016.

Организаторы говорят, что фотоконкурс был призван популяризировать спорт и здоровый образ жизни среди украинцев. «Четыре года назад наша страна провела замечательный праздник Евро-2012. Победители конкурса «Мой Евро» побывали на матче Украина-Польша. Я желаю нашим ребятам удачи в будущем и уже начинать готовиться к отборочному турниру Чемпионата мира», – отметил Борис Колесников.

Победители фотоконкурса «Мой Евро» стали частью футбольного праздника, прогулялись по Марселю и осмотрели его достопримечательности. «Моя фотография, с которой я победила в фотоконкурсе, была сделана на «Донбасс Арене» во время Евро-2012. С ностальгией вспоминаю то время, но верю, что лучшие спортивные события у украинцев еще впереди. Благодаря Фонду Бориса Колесникова мы побывали в Европе, поддержали сборную Украины в поединке с Польшей. Жаль, что наша команда не смогла продолжить борьбу за главный трофей европейского футбольного первенства, однако получила нашу поддержку и веру в то, что все еще будет!», - рассказала Елена Демченко.

Победители утверждают – эмоциями и впечатлениями, полученными в поездке, запаслись на год вперед. А фотографий, сделанных во время прогулок улицами Марселя и на стадионе «Велодром», хватит для участия не в одном фотоконкурсе.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X