Сборная Украины осталась без главного тренера

23 июня 2016, 18:47
Михаил Фоменко подал в отставку с поста наставника украинской национальной команды по футболу после ее вылета с Евро-2016 по итогам группового этапа

По словам теперь уже экс-рулевого желто-синих, он не видит смысла продолжать работу, если команда под его руководством не достигла поставленных целей, сообщает официальный сайт ФФУ.

"Я беру ответственность за результат на себя и подаю в отставку", - заявил Фоменко.

Бывший наставник сборной Украины также извинился перед болельщиками за то, что коллектив не оправдал ожидания, и поблагодарил федерацию футбола за создание условий для работы и подготовку к Евро-2016.

В качестве объяснения провала Фоменко отметил, что не сумел достучаться до сознания игроков, поэтому берет всю ответственность за себя. Тренер убежден, что причинами неудачи на турнире стало отсутствие коллектива и психологическая неготовность ряда футболистов к первенству Европы.

Видео дня

Украинская национальная команда прекратила борьбу на Евро-2016 по итогам групповой стадии, где не набрала ни одного очка и не забила ни одного мяча, пропустив пять голов.

Таким образом статистически подопечные Михаила Фоменко стали худшей командой Евро-2016. Все остальные команды турнира либо забивали голы, либо набирали очки, играя в нулевую ничью.

Для сборной Украины турнир стал первым европейским чемпионатом, на который она сумела пробиться через отборочную группу.

Ранее Фоменко заявил, что опыт, который был приобретен на Евро-2016, пригодится и футболистам, и тренерскому штабу, потому что, "выходя на какой-то уровень, надо все-таки двигаться дальше". Он также указал на необходимость прекращения падения уровня украинского национального чемпионата.

Главный тренер сборной также считает, что на провал Украины на Евро негативно могли повлиять инциденты в матчах Днепр - Заря и Динамо - Шахтер.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X