Во Франции российский болельщик получил условный срок за попытку пронести нож на стадион

22 июня 2016, 15:05
Во французском городе Тулуза суд приговорил российского болельщика к 15 суткам тюремного заключения условно за попытку пронести складной нож на стадион на матч чемпионата Европы Россия - Уэльс

Об этом сообщает La Depeche, передает Lenta.ru.

Уточняется, что 29-летний москвич Александр, фамилия которого не сообщается, был задержан 20 июня при досмотре у входа на стадион.

Видео дня

Как заявил болельщик, перед матчем он забыл выложить нож, купленный накануне в Барселоне для резки фруктов. Он также отметил, что не является футбольным хулиганом и не принимал участия в беспорядках.

Напомним, 16 июня французская прокуратура приговорила трех российских болельщиков к срокам от одного до двух лет тюрьмы за участие в беспорядках в Марселе 11 июня, в день матча группового этапа Евро-2016 между Россией и Англией.

11 июня, после матча между сборными России и Англии группа российских болельщиков прорвалась на трибуну англичан, избивая всех, кто попадался им на пути, в том числе, и французов.

Кроме того, вечером 14 июня во французском Лилле также произошли потасовки между российскими и английскими болельщиками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X