Во французском Лилле задержали четверых российских болельщиков

15 июня 2016, 15:31
Четверо российских болельщиков задержаны французской полицией в Лилле, где в среду, 15 июня состоится матч сборной России с командой Словакии

Об это сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Париже Сергея Паринова.

"В Лилле, по подтвержденным данным, задержаны на настоящее время четыре российских гражданина. Пока они находятся на положении задержанных, и никакого решения французской стороной по ним не принято", - сказал дипломат.

Видео дня

По словам Паринова, пока нет никаких сведений о том, что эти лица задержаны за хулиганство.

"Однако известно, что двое задержаны после драки. А одна женщина за то, что у ее друга, гражданина другой страны, в багажнике машины была найдена бейсбольная бита, и власти в условиях принятия усиленных мер безопасности решили задержать этих людей", - сказал пресс-атташе посольства России в Париже, добавив, что еще один россиянин был задержан полицией в момент, когда находился рядом с разбитой витриной в нетрезвом состоянии.

Как ранее сообщало НВ, во вторник, 14 июня, небольшие группы российских и английских болельщиков устроили новую драку во французском Лилле. Тогда, как сообщил Sky Sports, двоих российских фанатов арестовали.

Матч Россия - Словакия состоится в Лилле в среду, 15 июня, в 16:00.

Напомним, 11 июня после матча между сборными России и Англии группа российских болельщиков прорвалась на трибуну англичан, избивая всех, кто попадался им на пути, в том числе, и французов.

После этого власти Франции приняли решение депортировать из страны официальную группу российских футбольных болельщиков.

Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тысяч евро, а также наложить на сборную России отложенную дисквалификацию.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X