ФФУ попросила украинские СМИ не распространять российскую пропаганду

30 января 2015, 10:47
Федерация футбола Украины прокомментировала недавние сообщения из России насчет футбола в Крыму

Главный футбольный орган страны недоволен тем, что украинские СМИ привели заявления российских чиновников и функционеров по поводу дальнейшей судьбы футбола на полуострове.

Видео дня

"Пресс-служба ФФУ с сожалением констатирует отдельные факты распространения некоторыми отечественными средствами массовой информации откровенных антиукраинских материалов, которые продуцируются Российской Федерацией. В частности, речь идет о многочисленных интерпретации российской стороны по развитию футбола на территории АР Крым", - говорится в официальном сообщении федерации на ее сайте.

Пресс-служба ФФУ напомнила, что 4 декабря 2014 Исполком УЕФА принял решение о дальнейшем развитии футбола на территории АР Крым. Согласно ему, с 1 января 2015 футбольные клубы Крыма не имеют права принимать участие в любых соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза. Полуостров определен специальной зоной до особого распоряжения УЕФА, где под эгидой Европейского футбольного союза развиваться будет только детско-юношеский футбол и будет поддерживаться футбольная инфраструктура.

"Поэтому обращаемся к коллегам журналистов с настоятельной просьбой - не превращаться в пропагандистские инструменты государства-агрессора, а проявлять солидарность и патриотизм в освещении актуальной для украинского футбола темы", - призвали в ФФУ.

Ранее в России исключили крымские клубы из чемпионатов под эгидой РФС.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X