ФИФА объявила о подкупе голосов при выборе стран-хозяек ЧМ-1998 и ЧМ-2010

16 марта 2016, 15:12
Международная федерация футбола посредством своего официального сайта сообщила о подкупе 41 функционера во время определения стран-организаторов чемпионатов мира 1998-го и 2010-го годов

ФИФА отправила властям США документ, в котором заявлено о получения десятков миллионов долларов взятки чиновниками организации и других футбольных функционеров.

Список подозреваемых в коррупции включает бывшего члена Исполкома организации Чака Блэзера, а также экс-вице-президентов ФИФА Джека Уорнера и Джеффри Уэбба.

Чемпионат мира 1998-го года состоялся во Франции, а мундиаль 2010-го года прошел в ЮАР.

Видео дня

В феврале Правовая палата комиссии по этике ФИФА наказала в форме предупреждения и денежного штрафа бывшего известного немецкого футболиста и тренера Франца Беккенбауэра за недостаточное желание сотрудничать с палатой из расследований комиссии по этике по делу о предоставлении права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годах соответственно России и Катару.

В октябре 2015 года отстраненный от должности президента ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Россия получила право на проведение футбольного чемпионата 2018 года обманным путем.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X