Фоменко рассказал, чего не хватило Украине для победы над Словакией

9 сентября 2015, 12:14
Цей матеріал також доступний українською
Наставник украинской сборной по футболу считает, что везение было не на стороне его подопечных, которые, вдобавок, находились не в лучшем функциональном состоянии в поединке отбора на Евро-2016

По словам главного тренера желто-синих, если бы матч со Словакией был первым в сентябре, то его команде было бы легче решить свои задачи, поскольку после победы над Беларусью сил осталось меньше.

Видео дня

Фоменко убежден, что соперник имел возможность подойти к очной игре в более боевом состоянии, ведь ряд исполнителей пропускал поединок с Испанией в субботу.

"В итоге, словаки были свежее нас. Это и есть главная причина, почему нам не удалось победить", - цитирует тренера официальный сайт ФФУ.

Наставник сборной Украины отметил, что он и его команда не будут менять принципы на оставшиеся матчи отбора против Македонии и Испании, а потому будут стремиться выиграть.

Отсутствие замен в течение основного времени поединка Фоменко пояснил неуверенностью в способностях запасных исполнителей изменить ход игры. Тренер посетовал на недостаточную скорость в действиях игроков, к которым, в целом, он не имеет претензий.

Накануне сборная Украины сыграла вничью со Словакией в рамках восьмого тура отбора на Евро-2016.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X