Фоменко рассказал о проблемах при организации матчей сборной Украины перед Евро-2016

14 января 2016, 15:08
Наставник украинской национальной команды по футболу посетовал на то, что не все сборные сейчас хотят ехать в Украину, которая в марте проведет товарищеские игры против Уэльса и Кипра

По словам главного тренера желто-синих в интервью Футбол24, сборная Украины относится не к тем, кто может выбирать спарринг-партнеров.

"Мы выбором оппонентов не занимались, этим занималась организация УФИ (Украина Футбол Интернешнл). Мы высказали свои предпочтения. Нам сказали, с какими командами мы сможем сыграть, а мы уже выбрали тех, кого смогли. Далеко не все команды сейчас хотят ехать в Украину", - отметил Фоменко.

Видео дня

Как признался наставник желто-синих, выбор пал на Уэльс в силу сходства с командой Северной Ирландии, которая попала в одну группу с Украиной на Евро-2016.

Что касается Кипра, то, добавил Фоменко, больше никто не хотел играть с его подопечными. По словам тренера, соперники неохотно соглашаются играть в Украине.

В начале текущей недели определились соперники для сборной Украины в рамках подготовки к Евро-2016, которыми стали Уэльс и Кипр.

Ранее сообщалось, что 28 марта Украина в рамках подготовки к Евро-2016 сыграет против Румынии.

Напомним, что ФФУ подписала контракт с Михаилом Фоменко, который будет главным тренером сборной на Евро-2016. Ранее главный тренер назвал задачу сборной Украины на Евро-2016.

Перед этим стали известны условия контракта Фоменко со сборной Украины, согласно которому он может остаться во главе сборной от двух до четырех лет.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X