Агент пояснил, почему Зозуля еще не определился со своим будущим

8 февраля 2017, 15:29
Цей матеріал також доступний українською
Представитель нападающего Романа Зозули Владимир Кузьменко заявил о том, что его клиент взял еще несколько дней на принятие решения о своем будущем после скандально сорванного перехода из Бетиса в Райо Вальекано

В комментарии Сегодня Кузьменко отметил, что о своем решении украинский футболист объявит на большой пресс-конференции, которая будет организована для всех СМИ. По его словам, из-за большого резонанса, который вызвала эта ситуация, общение с журналистами захотят организовать в Мадриде, но сторона игрока намерена провести пресс-конференцию в Севилье для перестраховки.

Видео дня

"Мы послали запрос в ФИФА, чтобы Зозуле позволили на эти полгода заявиться в тот чемпионат, где трансферное окно еще открыто. Если просьбу удовлетворят, то у нас появятся варианты, начиная от Украины и Норвегии и заканчивая Китаем и Южной Америкой. Главное, разрешение", - добавил агент.

Представитель нападающего добавил, что пока ничего не слышал о том, что мадридский клуб отказывается платить игроку половину зарплаты, как это предусмотрено арендой, если тот не будет выступать за команду.

"Но если это правда, наши адвокаты сделают все возможное, чтобы так не случилось. Достаточно и того, что со стороны Райо Роме был нанесен моральный ущерб, чтобы сейчас к этому добавились еще и финансовые проблемы", - заключил Кузьменко.

Накануне посол Украины в Испании Анатолий Щерба обсудил с президентом испанской футбольного лиги (Ла Лига) Хавьером Тебасом ситуацию вокруг сорванного из-за обвинений в нацизме перехода нападающего Романа Зозули в Райо Вальекано.

На днях агент форварда Владимир Кузьменко усомнился в возможности игрока перейти в Райо Вальекано, несмотря на гарантии безопасности со стороны мадридского клуба и руководства испанского чемпионата. Тем не менее, по его словам, изучается вариант с переходом в третий клуб.

Ранее футболисты Бетиса публично поддержали нападающего после скандально сорванного трансфера украинца в Райо Вальекано. Сам Бетис опубликовал официальное заявление в поддержку Зозули.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Напомним, что Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений со стороны фанатов мадридского клуба в нацизме.

Райо Вальекано, а также руководство испанской лиги (Ла Лига) и Ассоциация испанских игроков (АФЕ) настаивают, что украинский нападающий может выступать за мадридский клуб. Нападающий должен был принять решение до понедельника, 6 февраля. Он может перейти в Райо, а может остаться в Бетисе, но в последнем случае - только тренироваться, поскольку согласно правилам ФИФА игрок не может выступать за три команды в течение одного сезона.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X