Агент Зозули оценил перспективы перехода в третий клуб

6 февраля 2017, 12:37
Цей матеріал також доступний українською
Представитель нападающего Романа Зозули Владимир Кузьменко рассказал о шансах украинца перейти в третий клуб после того, как трансфер его клиента из Бетиса в Райо Вальекано из-за обвинений в нацизме сорвали фанаты последнего

В интервью Сегодня Кузьменко усомнился в возможности игрока перейти в Райо Вальекано, несмотря на гарантии безопасности со стороны мадридского клуба и руководства испанского чемпионата.

"Можно было, конечно, оставить семью в Севилье, а самому поехать в Мадрид. Но представьте, как будет себя чувствовать его супруга, зная, что он постоянно живет под охраной и что ему постоянно может что-то угрожать. Сложно все время находиться в тревожном ожидании, думать, все ли с ним в порядке. Не каждая жена на это пойдет", - отметил агент.

Видео дня

По словам представителя нападающего, в финансовом плане Зозуля ничего не потеряет, поскольку зарплату ему будут платить пополам, как прописано в арендном соглашении.

Комментируя перспективы перехода в третий клуб, Кузьменко заявил, что если бы это зависело от руководства чемпионата Испании, то это разрешение уже было бы получено, но в данном случае окончательное решение остается за ФИФА, которая не считает эту ситуацию форс-мажорной и наверняка откажет в проведении такого трансфера.

"Однако еще остаются юридические "лазейки" для того, чтобы найти для него третий клуб, где бы он смог играть. Поэтому адвокаты работают и пытаются сделать все возможное. У нас еще есть время до конца этого месяца", - резюмировал представитель Зозули.

На днях Зозуля прокомментировал возможность играть за Райо Вальекано, отметив, что не намерен выступать за клуб с пророссийскими фанатами.

Перед этим футболист отметил, что его назвали фашистом за то, что он поддерживает украинскую армию. В свою очередь, радикальные болельщики мадридцев, утверждает игрок, поддерживают сепаратистские силы на Донбассе.

Райо Вальекано, чьи радикальные фанаты сорвали трансфер Романа Зозули, а также руководство испанской лиги (Ла Лига) и Ассоциация испанских игроков (АФЕ) настаивают, что украинский нападающий может выступать за мадридский клуб. Нападающий должен принять решение до понедельника, 6 февраля. Он может перейти в Райо, а может остаться в Бетисе, но в последнем случае - только тренироваться, поскольку согласно правилам ФИФА игрок не может выступать за три команды в течение одного сезона.

Ранее футболисты Бетиса публично поддержали нападающего после скандально сорванного трансфера украинца в Райо Вальекано из-за ложных обвинений фанатов последнего в нацистских взглядах игрока. Сам Бетис опубликовал официальное заявление в поддержку Зозули.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Напомним, что Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений фанатов мадридского клуба в нацизме.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X