Агент Зозули рассказал, почему был выбран вариант именно с Райо Вальекано

26 февраля 2017, 12:40
Агент форварда Бетиса Романа Зозули Владимир Кузьменко рассказал, почему для трансфера украинца был выбран именно вариант с Райо Вальекано

Как заявил агент на своей странице в Facebook, здесь был важен географический принцип, поскольку Райо - команда, которая базируется в Мадриде.

"Очень важен тот момент, что Райо Вальекано – это команда, находящая в Мадриде. В Мадриде пять футбольных клубов: Реал, Атлетико, Райо Вальекано, Хетафе, Леганес. Люди, понимающие что-то в футболе, очень хорошо меня поймут, что такое пять клубов в одном городе, когда матчи проводятся с пятницы по понедельник", - сказал Кузьменко.

Видео дня

Для Зозули Райо должен был стать трамплином для перехода в более именитые клубы, если бы он смог себя зарекомендовать с лучшей стороны по выступлениям за мадридскую команду.

"Скауты со всего мира приезжают и стараются выбрать момент чтобы за 2-3 дня просмотреть по возможности больше матчей и игроков. Вот и весь секрет. Те, кто думают, что сегунда в Испании – это очень слабый вариант, спорить и доказывать не стану, а скажу проще – дай бог чтоб наши ребята попали хотя бы сюда, а там испытают на себе сегунду и смогут себя тоже показать", - отметил Кузьменко.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко выразил полную поддержку Зозуле в его ситуации с фанатами Райо Вальекано, однако места в составе сборной гарантировать не стал.

Сам Зозуля выразил готовность вернуться в Днепр. Футболист отметил, что готов биться за эмблему украинского клуба, где он выступал до перехода в Бетис.

После этого агент нападающего Бетиса Владимир Кузьменко заявил, что возвращение в бывший клуб — один из вариантов дальнейшего продолжения карьеры игрока. В Днепре также не исключают возможность возвращения Зозули.

Ранее ФИФА одобрила возвращение украинского нападающего Бетиса Романа Зозули в Днепр, однако запрет на трансферы для украинского клуба препятствует переходу.

Отмечается, если футболист вернётся в украинский коллектив, тогда не будет нарушено правило ФИФА, согласно которому в течение одного сезона игрок не может выступать за более чем три команды. Именно из Днепра форвард перебрался в Бетис летом 2016 года.

Накануне представитель украинского нападающего Хосе Лоренцо заявил, что фанаты Райо Вальекано должны извиниться перед игроком за обвинения в нацизме, из-за которых сорвался переход футболиста в мадридский клуб.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X