Ахметов рассказал о срыве трансфера Неймара в Шахтер

22 октября 2016, 18:59
Президент Шахтера Ринат Ахметов рассказал историю о том, как донецкий клуб не смог заполучить форварда Барселоны Неймара в то время, когда он выступал за Сантос

По словам президента Шахтера, Неймар мог перейти в Донецк вместе с Дугласом Костой и Алексом Тейшейрой, однако договориться "горняки" смогли только по поводу двух футболистов.

Видео дня

"Было два игрока, два больших таланта. Между ними очень тяжело было выбрать, кого именно покупать. Мирча сказал: "Давайте тогда возьмем только Тейшейру, а Косту не будем брать". В итоге мы с ним даже по этому поводу чуть-чуть поскандалили. Я сказал в итоге: "Давай возьмем обоих". И когда мы взяли и Тейшейру, и Косту, то быстрее адаптировался Коста", - цитирует слова Ахметова официальный сайт телеканала Футбол 1.

Ахметов заявил, что Неймар не перешел в Шахтер поскольку "оранжево-черные" не смогли договориться с Сантосом по поводу суммы трансфера.

"Вообще тогда было три игрока у нас на карандаше – еще был Неймар. Ему было 17 лет, мы сделали предложение Сантосу: начали с 15 млн евро, дошли до 25. В итоге Сантос дал свой отказ", - сказал Ахметов.

Напомним, накануне Неймар продлил контракт с Барселоной до 2021 года. Бразилец выступает за Барселону с 2013 года и за это время успел сыграть за каталонский клуб 149 матчей и забить 90 мячей. Также на его счету по две победы в чемпионате, Кубке и Суперкубке Испании, а также выигрыши Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и клубного чемпионата мира.

Напомним, ранее ПСЖ предлагал за Неймара рекордные в истории футбола 222 миллиона евро.

В мае 2016 года стало известно, что Неймар отклонил предложение ПСЖ стать самым высокооплачиваемым футболистом мира.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X