Арсенал и Ливерпуль не выявили сильнейшего в драматичном матче

23 декабря 2017, 01:33
В пятницу, 22 декабря, состоялась первая игра 19-го тура АПЛ

Тур открывался принципиальным поединком между Арсеналом и Ливерпулем. Интересная вывеска поединка не обманула - поединок оказался очень зрелищным, с большим количеством моментов и невероятным камбеком.

Видео дня

Хотя начало поединка ничего такого не предвещало - команды не форсировали события, лишь только к середине первого тайма Ливерпуль завладел мячом и начал угрожать воротам соперника. Сначала Фирмино пробивал по воротам Петера Чеха, но вратарь справился. А вот комбинация Салах-Коутиньо оказалась чешскому вратарю не по зубам - бразилец головой переправил мяч в ворота канониров.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе скаузеров, хотя Салах и Мане упустили невероятный шанс забить второй гол - полузащитники Ливерпуля вдвоем вышли на ворота соперника, но Салах пробил во вратаря, а Мане не попал в полупустые ворота.

Первые 20 минут второго тайма выдались просто сумасшедшими. Сначала Салах обводящим ударом удвоил преимущество своей команды. Через минуту Санчес вернул интригу в поединок, замкнув подачу Бельерина.

Прошло еще три минуты - и канониры сравнивают счет. Это Джака дальним ударом обескуражил Миньоле. Но и на этом еще не все! Проходит две минуты - и Арсенал выходит вперед! Ляказет пяткой отпасовал на забегавшего Озила, который пробил мимо бельгийского стража ворот.

После этого команды и не думали останавливаться, транжиря момент за моментом. В итоге. болельщики увидели еще один гол - Фирмино с линии штрафной пробил настолько сильно, что Чех не смог удержать мяч в руках.

Невероятно "огненная" ничья на Эмирейтс, принесшая в копилку команд по одному баллу.

Арсенал — Ливерпуль 3:3
Голы: Санчес, 53, Джака, 56, Озил, 58 — Коутиньо, 26, Салах, 52, Фирмино, 71

Арсенал: Чех — Бельерин, Косельни, Монреаль (Мустафи, 46), Мэйтленд-Найлз — Уилшир, Джака — Ивоби (Уэлбек, 78), Озил, Санчес (Уолкотт, 89) — Ляказетт

Ливерпуль: Миньоле — Гомес, Ловрен, Клаван, Робертсон — Мане (Вейналдум, 80), Хендерсон (Милнер, 13), Джан, Коутиньо (Окслейд-Чемберлен, 84) — Салах, Фирмино

Турнирная таблица

Таблица официального сайта УЕФА
Таблица официального сайта УЕФА Фото:
Ливерпуль вернулся в четверку

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X