Арсенал вернулся в борьбу за Лигу чемпионов, Ливерпуль не сумел забить середняку. Результаты воскресенья в чемпионате Англии

7 мая 2017, 19:59
7 мая состоялись два матча 36-го тура чемпионата Англии по футболу

Арсенал вернулся в борьбу за четвертое место и, соответственно, за Лигу чемпионов после победы над прямым конкурентом - Манчестер Юнайтед. Команда Арсена Венгера обеспечила победный результат в начале второго тайма, когда в течение трех минут голами отличились Гранит Джака и Дэнни Уэлбек.

Видео дня

Отметим, что в этом поединке Арсен Венгер впервые за историю противостояний с Жозе Моуриньо в английской Премьер-лиге одержал победу.

После этой игры Арсенал отстает от Манчестер Юнайтед на два очка, а от Манчестер Сити - на шесть, - при этом имея игру в запасе.

Арсенал - Манчестер Юнайтед 2:0

Голы: Джака, 54, Уэлбек, 57

Арсенал: Чех - Монреаль, Косьельни, Холдинг - Гиббс, Рэмзи, Джака (Коклен, 76), Окслейд-Чемберлен (Бельерин, 84) - Санчес, Озил - Уэлбек (Жиру, 84)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа - Дармиан, Смоллинг, Джонс, Туанзебе - Эррера (Рэшфорд, 63), Каррик - Марсьяль, Мата (Мактоминай, 84), Мхитарян (Лингард, 61) - Руни

Предупреждения: Косьельни

Ливерпуль на своем поле не сумел обыграть Саутгемптон и ухудшил свои шансы занять третье место в чемпионате, которое дает возможность напрямую попасть в групповой этап Лиги чемпионов в следующем сезоне.

На протяжении всего матча команда Юргена Клоппа владела преимуществом, но не сумела его воплотить в голы. В средине второго тайма Ливерпуль даже получил право на пробитие пенальти, но Джеймс Милнер 11-метровый удар не реализовал.

Ливерпуль опережает Манчестер Сити на одно очко в турнирной таблице за два тура до конца чемпионата Англии, однако "Горожане" имеют одну игру в запасе.

Ливерпуль – Саутгемптон 0:0

Ливерпуль: Миньоле - Ловрен, Матип, Клайн, Милнер - Джан, Вейналдум, Коутиньо, Лейва (Лаллана, 69) - Фирмино, Ориги (Старридж, 69)

Саутгемптон: Форстер - Стивенс, Бертран, Соареш, Йосида - Тадич, Уорд-Проуз, Буфаль (Редмонд, 60), Дэвис - Габбьядини (Лонг, 69), Ромеу

Предупреждения: Ловрен - Соареш, Уорд-Проуз, Редмонд

На 60 минуте матча Милнер не забил пенальти (вратарь)

Турнирное положение

Таблица официального сайта УЕФА

.png_154
.png_154 Фото:

Напомним, накануне Манчестер Сити разгромил Кристал Пэлас и на сутки вернулся на третье место в чемпионате Англии.

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X