Звезде испанского топ-клуба грозит полгода тюрьмы — СМИ

29 мая 2020, 19:08
Цей матеріал також доступний українською

Из-за проблем с уплатой налогов нападающий мадридськоо Атлетико Диего Коста может на шесть месяцев сесть за решетку, сообщает Cadena SER.

31-летнего нападающего обвиняют в неуплате налогов в 2014 году на сумму более одного миллиона евро из прибыли на имиджевые права.

Испанская прокуратура запросила для Косты наказание в виде шести месяцев тюремного заключения и штрафа в размере более 500 тысяч евро.

Видео дня

Судебный процесс состоится 4 июня.

Это уже не первый случай, когда футболистов из чемпионата Испании обвиняют в уклонении от уплаты налогов. В мая 2017 года Верховный суд Испании приговорил нападающего Барселоны Лионеля Месси до 21 месяца лишения свободы условно за неуплату налогов в период 2007-2009 годов. В итоге Месси обошелся денежным штрафом.

Проблемы с налогами в Испании были и у экс-нападающего Реала Криштиану Роналду. В 2017 году прокуратура Испании подала иск против португальца за сокрытие 14,7 миллиона евро налогов в период 2011-2014 годов.

В июне 2018 СМИ сообщали, что Роналду заключил соглашение с испанским следствием, согласившись на штраф в 18,8 млн евро и лишение свободы сроком на два года условно.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X