В Беларуси фанаты футбольных клубов объявили бойкот матчей из-за репрессий режима Лукашенко

28 февраля 2021, 21:35

Фанаты футбольных клубов в Беларуси массово объявляют о бойкоте матчей своих команд из-за репрессий режима диктатора Александра Лукашенко против граждан страны.

Об этом сообщает TUT.BY.

По состоянию на 28 февраля бойкот из-за политической ситуации в Беларуси объявили уже более 10 организаций фанатов. В частности, ультрас клуба БАТЭ, солигорского Шахтера, брестского Динамо, Слуцка, Витебска, Молодечно, Немана, Торпедо-БелАЗ, а также столичных Минска и Торпедо. Похоже, что список будет дополняться.

Видео дня

Фанаты заявили, что бойкот будет длиться "пока не стабилизируется политическая ситуация в стране" либо же "не будет домашнего сектора, так же как и выездного". По их мнению, посещение матчей будет "кощунством по отношению к репрессированным за последние полгода" активистам.

"Наши мысли — с погибшими и пострадавшими за свою позицию членами гражданского общества и их семьями», — говорится в заявлении фанатов Динамо.

В Беларуси 9 августа 2020 года состоялись выборы президента, которые сопровождались массовыми фальсификациями в пользу Александра Лукашенко, который единолично правит страной 26 последних лет.

Протесты и забастовки в Беларуси продолжаются более полугода. Белорусы требуют новых, честных выборов и освобождения политзаключенных.

В то же время бывшая кандидатка в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что оппозиция "потеряла улицы" и протесты перешли в партизанскую фазу. Однако она надеется, что демонстрации возобновятся весной.

Многие протестующие подверглись преследованиям, тысячи были задержаны. Силовики применяли против участников протестов светошумовые гранаты, резиновые пули, водометы, жестоко избивали их. С начала протестов погибли несколько человек.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X