Бесились и прыгали от счастья. Ветеран Динамо рассказал о лучшем достижении в истории сборной Украины

9 ноября 2016, 19:09
Бывший защитник Динамо Владислав Ващук поведал о том, как ему и партнерам по сборной Украины удалось добиться исторического достижения - выхода в четвертьфинал чемпионата мира 2006 года

На своей странице Facebook Ващук рассказал о том, что к чемпионату миру национальная команда готовилась достаточно интенсивно, где футболисты тренировались "как проклятые".

Видео дня

По словам экс-игрока, после первого матча на турнире против Испании, в котором украинская сборная уступила 0:4, никто не упрекнул его удаление с поля. Вместе с тем, добавил он, у команды было более чем подавленное настроение.

"И тогда [президент Федерации футбола] Григорий Михайлович Суркис собрал в круг основных игроков и сказал очень нужные в тот момент слова поддержки. "Это первая игра. Ничего страшного, еще две впереди. Главное сейчас – не расклеиваться и взять себя в руки. Я вас прошу – соберитесь. У вас все выйдет, понятно?", - вспоминает Ващук.

Бывший футболист настаивает, что победы над Саудовской Аравией и Тунисом в следующих двух матчах стали чудом в исполнении сборной, потому что мало кто, включая букмекеров, верил в успех желто-синих. А после выигрыша в матче 1/8 финала против Швейцарии команда переживала эйфорию.

"Что творилось на трибунах – не буду описывать! В раздевалке мы бесились и прыгали от счастья. Шева тогда сказал – мы должны пройти Италию, я вас очень прошу, ну давайте! Мы были согласны на все. Но чуда не случилось. Мы проиграли Италии 0:3 [в четвертьфинале]. Итальянцы стали тогда чемпионами мира", - напомнил Ващук.

На днях экс-игрок сборной Украины поведал подробности возвращения в киевскую команду после выступлений в московском Спартаке и Черноморце в 2005 году.

Ранее бывший защитник киевского Динамо и московского Спартака рассказал о том, что в лагере российского клуба его заставляли выходить на поле с травмой, а сама команда играла под допингом.

Перед этим Ващук поделился своей версией о том, как в 2002 году перешел в лагерь исторически принципиального соперника киевской команды - московского Спартака.

Бывший футболист также рассказывал, как президент Динамо Игорь Суркис гневной тирадой отказал ему в продлении контракта.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X