Бетис решил вернуть украинского футболиста из-за обвинений фанатов нового клуба в нацизме

1 февраля 2017, 18:06
Цей матеріал також доступний українською
Украинский нападающий Роман Зозуля вернется в Бетис из-за протестов болельщиков арендовавшего его Райо Вальекано, которые обвиняют игрока в нацизме

Об этом заявил спортивный директор Бетиса Мигель Торресилья, сообщает AS.

"Люди - прежде всего, мы хотим позаботиться о Зозуле, чтобы он обрел покой. Возвращайся в Севилью, где ты узнаешь, что мы можем сделать с юридической точки зрения", - заявил функционер.

По словам руководителя Бетиса, в клубе слышали, что у нападающего возникли проблемы с радикальными группировками фанатов Райо Вальекано, после чего стороны договорились о возвращении футболиста, который принадлежит андалусийцам.

Зозуля не сможет продолжить выступления за Бетис до лета 2017 года, поскольку тот уже дважды менял клуб по ходу сезона. В течение нынешней кампании он был заявлен за Бетис и Райо Вальекано.

По приезде в новый клуб украинского игрока недоброжелательно встретили фанаты мадридской команды. На их плакатах были надписи: "Убирайся, ты отвратителен!", "Не хотим видеть нациста!", "Если ты расист, это не твоя форма!".

Видео дня

Ранее Зозуля отверг обвинения ряда фанатов Райо Вальекано, которые противились его переходу из Бетиса из-за якобы нацистских взглядов футболиста. Нападающий отметил, что не имеет связей с военизированными группировками и нацистскими организациями, а занимается волонтерством для украинской армии.

Зозуля перебрался из представляющего первый испанский дивизион Бетиса во втородивизионный Райо Вальекано.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X