Bild решил бойкотировать турнир-репетицию ЧМ-2018 из-за цензуры в России

25 апреля 2017, 17:52
Немецкое издание Bild не будет направлять своих журналистов на футбольный Кубок Конфедераций, который летом 2017 года пройдет в России, из-за цензуры в стране-хозяйке турнира, где также состоится ЧМ-2018

Как пишет издание, аккредитованным на первенство журналистам разрешено писать только о футбольных матчах. Также приезжим представителям СМИ разрешено быть только в городах, где состоятся поединки, и "близлежащих местах".

"Журналист, который не может сообщить обо всем, что видит, - не журналист, а пропагандист. То, что коррумпированная ФИФА позволяет это Путину, не удивляет", - говорится в материале заместителя главного редактора издания Маттиаса Брюгельманна.

Видео дня

Недавно американский сенатор от штата Коннектикут Ричард Блюменталь заявил о своем намерении добиться отмены проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России из-за ее действий в Сирии.

Ранее стало известно, что на фоне массовых задержаний российскими силовиками с применением насилия участников антикоррупционных протестов немецкие политики возобновили дискуссии о возможном бойкоте чемпионата мира по футболу в России 2018 года.

Сообщалось, что 43% футбольных болельщиков в мире не поддерживают проведение чемпионата мира 2018 года в России.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X