Первый после реконструкции к ЧМ-2018 матч на российском стадионе обернулся скандалом

12 ноября 2017, 12:50
Вчера, 11 ноября, после товарищеского матча между сборными России и Аргентины, на выходе со стадиона Лужники образовалась давка, в результате которой болельщики не могли покинуть территорию стадиона, сообщает Спорт Экспресс

Матч закончился победой Аргентины, а единственный гол в матче забил Серхио Агуэро на 86-й минуте.

По сообщениям очевидцев, сразу после пропущенного мяча множество болельщиков потянулось к выходу, что постепенно, из-за плохой организации выходов, привело к давке.

Видео дня

За территорией стадиона люди не могли нормально попасть в метро, так как из-за большого наплыва людей станции перекрывали, и болельщикам приходилось идти дальше.

Больше всех пострадали зрители верхних ярусов: их заперли на трибунах за 10 минут до конца игры, а выпустили спустя только час.

Одним из первых о проблеме написал скандальный комментатор Дмитрий Губерниев.

"Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается! Верхний ярус с женщинами и детьми,их много на футболе ,не выпускают уже добрых полчаса! Это не меры безопасности ,а издевательство над болельщиками! Да здравствует организация матча Россия-Аргентина! Репетиция удалась!", - эмоционально написал он в своем Instagram.


Ночью около 300 болельщиков сборной Марокко устроили беспорядки в центре Брюсселя после того, как команда обыграла соперника и квалифицировалась на ЧМ-2018.



Показать ещё новости
Радіо НВ
X