Брага - Шахтер 2:4. События по минутам матча Лиги Европы

8 декабря 2016, 19:51
НВ следит как за ходом самой игры заключительного, шестого тура групповой стадии Лиги Европы между португальской Брагой и украинским Шахтером, так и за событиями вокруг нее. Поединок состоится сегодня, 8 декабря, в 18.00 по киевскому времени

Когда и где смотреть матч Брага - Шахтер

Стартовые составы:

Брага: Марафона — Байано, Рошич, Пинто, Гойано — Эдуарду, Тиба, Вукчевич — Стойликович, Фонте, Хорта

Видео дня

Шахтер: Шевченко — Бутко, Кривцов, Ордец, Матвиенко — Малышев, Танковский — Марлос, Дентиньо, Тайсон — Борячук

Шахтер добился права выступить в 1/16 финала Лиги Европы уже после четвертого тура в группе H. Достичь этого донецкому клубу удалось благодаря четырем победам из четырех возможных, из-за чего команда Паулу Фонсеки оказалась недосягаемой для конкурентов.

По итогам пяти туров у представителя Украины в ЛЕ максимальное количество очков - 15. Ранее "Горняки" победили дважды Коньяспор (1:0 и 4:0), Брагу (2:0) и дважды Гент (5:0 и 5:3). Разница забитых и пропущенных мячей у Шахтера - 17-3.

Дальнейшая судьба Браги в Лиге Европы нынешнего сезона зависит от исхода встречи с донецкой командой. В активе португальского коллектива шесть очков, что на одно больше, чем у его конкурента в борьбе за выход в плей-офф со второго места в группе - Гента.

Тем самым для завоевания путевки в 1/16 финала "Канониров" гарантированно устроит победа над Шахтером. При ином исходе в следующий раунд Брагу выведет невыигрыш Гента на выезде у Коньяспора, ведь даже в случае поражения португальцев и ничьей бельгийцев, у первых есть преимущество по дополнительным показателям.

В интервале между пятым и шестым турами Лиги Европы Шахтер одержал две победы в чемпионате Украины - над Днепром (2:0) и Сталью (2:0). Тем временем, Брага в португальском первенстве взяла верх над Фейренсе (6:2) и уступила Порту (0:1).

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X